Роспотребнадзор проверил бузулукский ООО «Валентайн-2002»
Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области была проведена внеплановая выездная проверка в отношении общества с ограниченной ответственностью «Валентайн-2002», осуществляющего деятельность по производству кулинарных изделий в Бузулуке.
по соблюдению поточности технологических процессов приготовления блюд, мытью кухонной посуды;
не осуществлялся контроль условий хранения пищевых продуктов. Маркировка транспортной упаковки, предназначенной для хранения и транспортирования пищевой продукции указанного производителя, не содержала необходимой информации о наименовании, количестве, сроке годности, условиях хранения пищевой продукции;
отсутствовали сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции;
отсутствовали сведения о наименовании и местонахождении изготовителя пищевой продукции.
В ходе поверки были установлены следующие нарушения санитарных требований:
по соблюдению поточности технологических процессов приготовления блюд, мытью кухонной посуды;
не осуществлялся контроль условий хранения пищевых продуктов. Маркировка транспортной упаковки, предназначенной для хранения и транспортирования пищевой продукции указанного производителя, не содержала необходимой информации о наименовании, количестве, сроке годности, условиях хранения пищевой продукции;
отсутствовали сведения, позволяющие идентифицировать партию пищевой продукции;
отсутствовали сведения о наименовании и местонахождении изготовителя пищевой продукции.
По результатам лабораторных исследований все отобранные образцы проб пищевых продуктов не соответствовали требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. В смывах с производственного оборудования и разделочного инвентаря обнаружены бактерии группы кишечной палочки.
По результатам проверки в отношении должностных лиц, допустивших нарушения, составлены протоколы об административном, им выдано предписание об устранении выявленных нарушений, забраковано 4 партии пищевой продукции в количестве 4 кг.
Обсудить
Комментарии (0)