Погода

Проект по прямым выплатам пособий дойдет и до Оренбуржья

26 февраль 2019, Вторник
119
0
  • 0
Со следующего года оренбуржцы будут получать пособия по болезни, уходу за ребенком, беременности и родам не через работодателя, а напрямую через соцстрах.

Федеральный фонд социального страхования внедряет проект по прямым выплатам, когда деньги люди будут получать не через работодателя, а напрямую. В программе уже участвуют 50 регионов. В Оренбуржье проект начнет работать со следующего года. Изменится схема выплат пособий по беременности и родам, нетрудоспособности, по уходу за ребенком, при рождении ребенка, при ранней постановке на учет по беременности, а также выплаты к дополнительному отпуску пострадавшим на производстве. Люди, к примеру, гарантированно получат свои пособия вне зависимости от финансового состояния компании, где они работают. В Фонде отмечают, что новый порядок обеспечит правильность начислений. А работодателям не надо будет самостоятельно рассчитывать эти пособия.


За работодателем, по-прежнему, останется начисление и выплата за счет собственных средств пособия по нетрудоспособности за первые три дня болезни. Также он будет осуществлять с последующим возмещением из ФСС выплаты социального пособия на погребение, оплату четырех выходных дней родителя детей-инвалидов и др.

Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры