Погода

Нерадивому сыну в Кувандыке отказали в наследстве

28 апрель 2017, Пятница
182
0
  • 0
Он вспомнил об умершем отце спустя шестнадцать лет.

Мужчина обратился в районный суд с иском о восстановлении срока принятия наследства после смерти своего отца, который умер в 2000 году. Он требовал признать недействительным свидетельство о праве на наследство, выданное супруге покойного. Мужчина пытался добиться признания за ним права собственности на одну четвертую долю в квартире. С этого и началось судебное разбирательство.


Как выяснилось, имущество покойного перешло к его супруге. Мачехи уже год как нет в живых, и пасынок заявил о правах на наследство.


- Истец заявил, что о смерти отца узнал случайно от незнакомого мужчины, - сообщили в пресс-службе Кувандыкского районного суда. - До этого ничего о родственнике сын не знал, не звонил ему и не писал. Проживали они в разных городах.


Решением суда в иске было отказано. В храме Фемиды сочли, что претензии истца недостаточны для признания причин пропуска срока принятия наследства. Конечно, сын является близким родственником наследодателя, но свой нравственный долг – хотя бы интересоваться здоровьем и жизнью отца, он не выполнял. А раз нет уважительных причин, то какое может быть наследство?

Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры