Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Будущих оренбургских архитекторов учат строить из макарон

Будущих оренбургских архитекторов учат строить из макарон

28 май 2019, Вторник
161
0
  • 0
Лапшу, оказывается, можно не только есть. Из нее можно строить мосты и башни - решили в Оренбургском госуниверситете и провели необычное соревнование.

Фото: ОГУ

Международный конкурс «Макаронный строитель» ежегодно проводится в Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете, в ОГУ решили провести его тоже. Главным инициатором стал Аэрокосмический институт. Посостязаться в строительстве из макарон башен и мостов изъявили желание также студенты 1-4-х курсов архитектурно-строительного и транспортного факультетов, не упустили свой шанс и преподаватели. Всего в макаронных состязаниях участвовали десять команд, в каждой было три-четыре строителя и один менеджер по решению возникающих внезапно проблем.


Конкурс проводился в двух номинациях: на самое высокое сооружение и сооружение с наибольшим пролетом. В качестве строительных материалов использовались только макароны твердых сортов пшеницы и скульптурный пластилин. На протяжении четырех часов участники разрабатывали проекты будущих конструкций и возводили их. У каждого были свои секреты и разработки, как сделать мост крепче, а башню устойчивее.


Эксперты при оценке сооружений учитывали их конструктивность, архитектурную выразительность, рациональное использование строительного материала, а также высоту башен и длину пролетов мостов. Все конкурсные объекты проходили проверку на прочность.


Мост с наибольшим пролетом, конечно же, соорудили студенты-архитекторы, воссоздавшие аналог пешеходного моста через реку Урал. Самую высокую и устойчивую башню сделали «макаронные строители» из Аэрокосмического института. Вот бы и в жизни все было так просто, тогда бы таким инженерам и архитекторам цены не было!




Будущих оренбургских архитекторов учат строить из макарон


















Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: