Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье после КОИБов все-таки могут пересчитать голоса вручную

В Оренбуржье после КОИБов все-таки могут пересчитать голоса вручную

01 сентябрь 2019, Воскресенье
134
0
  • 0
Соответствующее постановление о контрольном ручном пересчете бюллетеней после КОИБов принял областной избирком.

Напомним, что в этом году в Оренбуржье значительно потратились на покупку электронных урн, казна выделила на покупку 300 КОИБов около 80 миллионов рублей. Еще более сотни автоматических средств в регионе было ранее. В итоге, на выборах губернатора Оренбуржья 8 сентября будут использоваться 410 КОИБов, которые будут установлены на избирательных участках Бузулука, Новотроицка, Оренбурга и Орска. Ими будет охвачено 24 процента избирательных участков Оренбургской области, к которым относятся 47 процентов избирателей региона.


Как известно, по законам «О выборах губернатора Оренбургской области» и "Основных гарантиях избирательных прав" по решению избирательной комиссии области может проводиться контрольный ручной подсчет голосов в пределах территории, на которой действует одна территориальная избирательная комиссия, не менее чем на пяти процентах определяемых жребием избирательных участков (не менее чем на трех избирательных участках), где использовались технические средства подсчета голосов.


Данное решение о повторном подсчете голосов после машин вручную избирком может принять в срок до 20.00 8 сентября в зависимости от ряда причин и хода голосования.

Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: