Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жительница Новосергиевки заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление по телефону

Жительница Новосергиевки заплатит 15 тысяч рублей за оскорбление по телефону

22 декабрь 2020, Вторник
274
0
  • 0
Это размер компенсации морального вреда мужчине, который выслушал от неё грубые нецензурные выражения, сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.

Житель Новосергиевского района обратился в суд с иском, в котором указал, что его знакомая в ходе телефонного разговора на почве личных неприязненных отношений выражалась в его адрес грубой нецензурной бранью, чем оскорбила его, унизила честь и достоинство.


Это подтверждается постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Новосергиевского района Оренбургской области о назначении административного наказания в отношении обидчицы. Ей ранее было назначено наказание в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.


Однако оскорбленный мужчина посчитал, что этого недостаточно. Он попросил суд взыскать с острой на язык женщины в его пользу в счет компенсации морального вреда 60 000 рублей и судебные расходы по оплате государственной пошлины.


Оценивая представленные доказательства, суд пришел к выводу, что в результате совершения жительницей Новосергиевского района административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ, потерпевшему причинен моральный вред, он испытал нравственные страдания, поскольку нецензурная брань в адрес истца носит оскорбительный характер, унижает его честь и достоинство.



С учетом принципа разумности и справедливости, суд посчитал необходимым взыскать с ответчика в пользу истца денежную компенсацию морального вреда в размере 15 000 рублей, - сообщили в Новосергиевском районном суде Оренбургской области.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Партнеры
Войти через: