Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

В Оренбурге работник ПО «Стрела» отдал мошенникам 300 000 рублей

29 октябрь 2021, Пятница
61
0
  • 0
В Оренбурге работник ПО «Стрела» отдал мошенникам 300 000 рублейСотрудникам полиции проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 33-летний работник ПО «Стрела». Он рассказал, что ему на телефон позвонил "сотрудник службы безопасности банка" и сообщил, что его личный кабинет в банковском приложении взломан и мошенники пытаются оформить на его имя кредит.


Для предотвращения хищения, звонивший рекомендовал оренбуржцу самостоятельно оформить кредит и внести наличные деньги на безопасный резервный счет. В отделении банка мужчина оформил кредит на сумму 300 000 рублей и впоследствии обналичил. Далее следуя указаниям злоумышленника, установил приложение на телефон и привязал номер банковской карты, озвученный неизвестным. Впоследствии мужчина через банкомат внес наличные на указанную банковскую карту. Затем ему в мессенджере поступило сообщение с документами о погашении кредита, но позвонив на горячую линию банка, узнал, что его обманули мошенники.



Сотрудникам полиции провидится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению хищения. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, - отметили в ведомстве.



Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры