Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Гае 19-летняя беременная внучка ради денег ударила свою бабушку хрустальной вазой по голове

В Гае 19-летняя беременная внучка ради денег ударила свою бабушку хрустальной вазой по голове

01 ноябрь 2021, Понедельник
34
0
  • 0
Преступница выслушала приговор Гайского городского суда Оренбургской области.

Гайским городским судом рассмотрено дело в отношении 19-летней гайчанки, обвиняемой в грабеже, совершенном при следующих обстоятельствах.


Девушка пришла к своей бабушке и попросила у нее денег. Пенсионерка дала внучке 50 рублей. Когда женщина доставала деньги из кошелька, гайчанка заметила, что там имеются еще купюры и банковская карта, на которую приходит пенсия. Девушка спросила у бабушки телефон под предлогом позвонить подруге и из СМС-уведомлений узнала, что на карте около 100 тысяч рублей.


Внучка стала просить еще денег, но, получив отказ, разозлилась и решила забрать их силой. Она взяла хрустальную вазу, ударила ею бабушку по голове, вырвала кошелек из рук старушки и, достав из него 100 рублей и банковскую карту, убежала из квартиры. Позже грабительница попыталась воспользоваться картой в банкомате, но не смогла, поскольку она уже была заблокирована.


В судебном заседании подсудимая вину в совершении инкриминируемого преступления признала, в содеянном раскаялась. Потерпевшая простила ее и просила суд не наказывать внучку строго.



С учетом обстоятельств дела, личности гайчанки, характеризующейся положительно и не имеющей судимости, нахождения в состоянии беременности суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на срок 2 года, предоставив отсрочку его отбывания до достижения ребенком подсудимой 14-летнего возраста, - отметили в суде.



Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры