Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Каких изменений ждать оренбуржцам с 8 ноября от губернатора из-за пандемии

Каких изменений ждать оренбуржцам с 8 ноября от губернатора из-за пандемии

05 ноябрь 2021, Пятница
44
0
  • 0
Губернатором подготовлены изменения в указ «О мерах по противодействию распространению в Оренбургской области коронавирусной инфекции».

Сам указ главы региона будет опубликован лишь в понедельник, 8 ноября, после окончания нерабочей недели, но в региональном правительстве уже приоткрыли завесу тайны - что же нас ждет на будущей неделе.


Итак, с 8 ноября будут сняты ограничения, введенные на период нерабочей недели (с 30 октября по 7 ноября). Снова заработают организации сферы услуг, торговли, общественного питания, культуры, деятельность которых прекращалась на время введенного в регионе локдауна.


До 23 ноября будет продлен запрет на работу в Оренбуржье кальянных, ночных клубов, проведение в кафе и ресторанах мероприятий с числом участников более 30 человек.
 
С 8 ноября планируют снова разрешить работу фудкортов и детских развлекательных центров в помещениях, но число посетителей в игровых комнат должно быть с учетом того, чтобы на каждого ребенка приходилось не менее 4 квадратных метров площади и при условии соблюдении между малышней социальной дистанция в 1,5 метра.
 
До 23 ноября продляется запрет на ночную работу объектов общепита, они по-прежнему могут работать с 6.00 и до полуночи, исключение составляют объекты питания, работающие на вынос и доставку, а также столовые на предприятиях и в организациях.
 
Будет отменён запрет на доступ несовершеннолетних в торговые центры без сопровождения взрослых.
 
При выходе на очное обучение во второй четверти школьники и сотрудники школ, выезжавшие за пределы Оренбургской области, должны предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не позднее трех суток до выхода на учебу/работу, либо в течение недели после прибытия в регион, они должны просидеть на карантине.
 
С 8 ноября приостанавливается действие социальных карт для льготного проезда в общественном транспорте лиц 65 лет и старше, если они не вакцинировались (полный двухкомпонентный курс) от коронавируса или не переболели COVID-19 в течение последнего полугода. Исключение составят медработники.
 
Заезды в детские лагеря могут быть возобновлены по решению регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Каких изменений ждать оренбуржцам с 8 ноября от губернатора из-за пандемии
В Оренбурге школьников начали проверять на коронавирус
В Оренбургской области коронавирусом за сутки заразились еще 408 человек
Матч "Оренбург - Балтика" пройдет при пустых трибунах
В Оренбургской области за сутки от COVID-19 скончались еще 19 человек
В Оренбурге "накрыли" очередное работающее развлекательное заведение
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры