Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Четверо жителей Оренбурга напали в Москве на отца с ребенком

06 ноябрь 2021, Суббота
42
0
  • 0
В Москве на пустом месте между местным жителем и гостями из Оренбургской области возник конфликт. Происшествием заинтересовался Бастрыкин.

В Москве в микрорайоне Новые Ватутинки между местным жителем и толпой мужчин произошел конфликт. Четверо незнакомцев, приехавшие в столицу на заработки, напали на местного жителя, на шее которого сидел его четырехлетний сын.


По одной из версий, пострадавший гулял по району с ребенком и своим приятелем. Мимо них прошли незнакомцы, кто-то из толпы мужчин, сказал им что-то обидное. Друзья ответили, после чего на них напали. Больше всех досталось отцу ребенка, поскольку его товарищ убежал за помощью.



 


Пострадавший рассказал в полиции, что видел у толпы агрессоров нож, что напугало его.


Троих нападавших удалось задержать, четвертого участника потасовки разыскивают. Ими оказались гости из Оренбурга 2000, 2002 и 2003 годов рождения.


В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье «Хлиганство». Однако Председатель Следственного комитета дал указание руководителю ГСУ СК России по городу Москве переквалифицировать действия напавших на более тяжкую статью – «Покушение на убийство».


Также по поручению Бастрыкина материалы уголовного дела для дальнейшего расследования передадут из территориального следственного органа в первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Москве. А также оказать психологическую помощи ребенку, который стал свидетелем избиения родителя.


Дальнейший ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.


Следователи будут ходатайствовать об избрании злоумышленникам меры пресечения в виде заключения под стражу.



Надзорное ведомство контролирует ход расследования и соблюдение процессуальных прав малолетнего, — говорится в сообщении прокуратуры Москвы.



Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры