Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Разбойник, представлявшийся полицейским, отправился в колонию

Разбойник, представлявшийся полицейским, отправился в колонию

08 ноябрь 2021, Понедельник
20
0
  • 0
Как сообщает Ленинский райсуд Оренбурга, вынесен приговор участнику преступной троицы, которых признали виновными в разбойном нападении под видом сотрудников полиции.

33-летнего подсудимого признали виновным в разбое и незаконном лишении человека свободы, совершенных группой лиц по предварительному сговору. Как следует из материалов дела, совместно с двумя приятелями, которых ранее уже осудили, представляясь сотрудником полициих, совершили разбойное нападение на двух потерпевших. На мужчин преступники надели наручники, избили, похитили золото и деньги.


А поводом стал тот факт, что ранее подсудимый снимал у потерпевшего квартиру в течение десяти месяцев, а после просто исчез, не заплатив, при этом прихватив вещи, которые по договоренности с хозяином квартиры покупал в счет арендной платы. Когда же собственник жилья стал требовать деньги либо свое имущество назад, мужчина, полагая, что никому ничего не должен, решил с друзьями его "проучить".


В суде свою вину недобросовестный квартиросъемщик признал частично, суд же счел его вину полностью доказанной, в том числе свидетельскими показаниями. Учитывая смягчающие обстоятельства, ему назначили наказание в виде лишения свободы на 4,5 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Удовлетворены и исковые требования потерпевшего: вся троица осужденных солидарно в счет возмещения имущественного ущерба должна ему выплатить 55 000 рублей, а сверх того бывший квартирант - еще 6000 рублей. Приговор суда пока не вступил в законную силу.


Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры