Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Оренбуржец после падения на ступеньках магазина отсудил моральную компенсацию

Оренбуржец после падения на ступеньках магазина отсудил моральную компенсацию

09 ноябрь 2021, Вторник
30
0
  • 0
Неудачное падение на скользкой лестнице магазина привело оренбуржца в суд.

В январе 2021 года местный житель при выходе из продуктового магазина, расположенного на улице Транспортной, поскользнулся и неудачно упал. Мужчина получил травмы, и ему даже пришлось вызывать скорую помощь, а после он долгое время провел на больничном.


Оренбуржец посчитал, что падение произошло из-за того, что ступеньки торговой точки были плохо очищены от снежной наледи, а потому просил в судебном порядке взыскать с магазина 100 000 рублей в качестве моральной компенсации.


Во время судебного заседания представитель торговой точки возражал в удовлетворении иска, он указал несколько причин: во-первых, не было свидетелей, которые бы видели момент падения, и, во-вторых, не зафиксировано состояние покрытия. Кроме того, ответчик считает, что размер компенсации сильно завышен.


Однако Фемида установила, что свидетель падения горожанина на ступеньках все-таки был, это продавец-кассир данного магазина. Также несчастный случай зафиксирован в карте вызова скорой и других медицинских документах.



Суд исковые требования удовлетворил, но частично: с ответчика взысканы 30 000 рублей компенсации морального вреда, судебные расходы по оплате услуг представителя 5 000 рублей. Также торговой точке необходимо оплатить госпошлину в размере 300 рублей в доход государства, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.



Решение в законную силу не вступило.


Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры