Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Кто занял место Олега Димова в Совете директоров банка «Оренбург»

Кто занял место Олега Димова в Совете директоров банка «Оренбург»

09 ноябрь 2021, Вторник
48
0
  • 0
Олегу Димову, который в сентябре был избран депутатом Госдумы РФ, быстренько нашли замену.

Прошлым летом губернатор освободил от должности вице-губернатора по внутренней политике Олега Димова, и в сентябре того же года он стал председателем Совета директоров банка «Оренбург». Данной должности после выборов в Госдуму, спустя год, тот лишился, как и членства в Совете директоров банка, так как депутатство в ГД РФ не допускает подобных совмещений.


Теперь же пост председателя Совета директоров банка «Оренбург» заняла замминистра природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Юлия Мотлохова (в должности замминистра она пребывает с 30 ноября 2020 года, а ранее возглавляла управление мониторинга государственного сектора экономики в этом же министерстве, в Минприроды области работает с 2009 года). В Совет директоров она была избрана еще в мае 2016 года и в последующие годы переизбиралась в нем. Она также - член совета директоров АО «Корпорация развития Оренбургской области», а еще АО «Оренбургская государственная лизинговая компания», АО «Новотроицкое предприятие промышленного железнодорожного транспорта».


Заместителем председателя Совета директоров банка «Оренбург» является замминистра экономического развития, инвестиций, туризма и внешних связей Оренбуржья Елена Здорова. В Совет директоров входят также первый замминистра финансов области Евгений Сеньчев; начальник отдела по работе с областными коммерческими организациями и кадастровой оценки объектов капстроительства управления мониторинга государственного сектора экономики регионального Минприроды Юлия Фролова и председатель правления банка «Оренбург» Дмитрий Яшников.


Кстати, напомним акционеров банка. Это Оренбургская область в лице Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона (принадлежат 99,67 процента акций банка), и миноритарии (0,33 процента акций банка «Оренбург»).


Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры