Погода

В Бугуруслане экс-директор ЖЭКа растратила почти 300 000 рублей

11 ноябрь 2021, Четверг
31
0
  • 0
Она уже выслушала приговор Бугурусланского районного суда Оренбургской области.

При рассмотрении дела установлено, чтов период с 24 января 2018 года по 28 октября 2019 года подсудимая, являясь главным бухгалтером, а затем и директором ООО «ЖЭК», незаконно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, с использованием своего служебного положения, совершила хищение путем растраты вверенных ей денежных средств ООО «ЖЭК» в сумме 299 000 рублей.


В судебном заседании подсудимая вину признала полностью. Судом действия подсудимой квалифицированы как растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.


Учитывая, что подсудимая ранее не судима, вину признала полностью и в содеянном раскаялась, приняла меры к добровольному частичному возмещению ущерба, совершила преступление умышленное, оконченное, относящееся к категории тяжких преступлений, направленное против собственности, конкретные обстоятельства дела, а также характер и степень общественной опасности совершенного преступления, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 10 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с подсудимой в пользу ООО «Жилищно-эксплуатационный комбинат», 293 500 рублей, в счет возмещения материального ущерба, причиненного преступлением. 


Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры