Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Капремонт ИК-9, где сидит Арапов, на контроле у прокуратуры

12 ноябрь 2021, Пятница
26
0
  • 0
Капремонт ИК-9, где сидит Арапов, на контроле у прокуратурыПринят комплекс мер прокурорского реагирования, способствующий улучшению материально-бытовых условий осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях области, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Специализированной прокуратурой в рамках осуществления надзора за соблюдением требований уголовно-исполнительного законодательства исправительными учреждениями региона проверен ход проведения капитального ремонта зданий, предназначенных для проживания осужденных, отбывающих наказание в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Оренбургской области, являющейся исправительной колонией строгого режима, расположенной в поселке Меловой Завод Акбулакского района.


Кстати, именно там сидит экс-мэр Оренбурга Евгений Арапов. И именно про эту колонию уже рассказывал Orenday: расформированный после обращения к журналистам общественный Совет из Акбулака поднимал проблему загрязнения колонией реки Белая.


В рамках проверочных мероприятий совершен обход жилых помещений, в которых производится капитальный ремонт, проведены беседы с осужденными, привлеченными к оплачиваемому труду и выполняющими трудовые функции на ремонтных объектах, а также изучена и проанализирована сметно-договорная документация.



Итоги проверочных мероприятий, контрольные сроки хода и завершения ремонтных работ, вопросы ввода жилых помещений в эксплуатацию обсуждены с представителями администрации исправительного учреждения на оперативном совещании. Ход и завершение ремонтных работ в исправительной колонии № 9 находятся на особом контроле в специализированной прокуратуре, - отметили в ведомстве.



Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры