Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Специалисты советуют оренбуржцам укреплять иммунитет квашеной капустой

Специалисты советуют оренбуржцам укреплять иммунитет квашеной капустой

15 ноябрь 2021, Понедельник
25
0
  • 0
Традиционная русская закуска, как уверяют в региональном Роспотребнадзоре, еще и очень полезна, особенно в период межсезонья, когда организму нужна помощь, чтобы противостоять вирусам.

Именно осенью квашеная капуста, богатая витаминами, появляется на столах земляков после сбора урожая, причем это еще и диетический продукт. Процесс квашения схож с закваской йогурта или кефира. Бактерии превращают сахара, содержащиеся в овоще, в молочную кислоту, что делать капусту полезной для диабетиков. Сама молочная кислота очень полезна, так как не дает размножаться в кишечнике вредным микроорганизмам, ускоряет усвоение пищевых веществ и выведение токсинов.


Квашеная капуста полезна для сосудов, так как снижает уровень холестерина, накопление которого в сосудах приводит к образованию атеросклеротических бляшек. А значит, закусочка и уменьшает риск сердечных заболеваний.


Если часто кушать квашеную капусту, то организм будет оздоравливаться сам собой. Она содержит витамин А, кальций и другие полезные вещества. Кислота, содержащаяся в квашеной капусте, снижает воздействие радикалов, разрушающих клетки. Но главное, что особенно актуально сейчас - квашеная капуста укрепляет иммунитет, так как богата на витамин С.


Но так как в данной закуске содержится много бактерий и клетчатки, которые вызывают образование газов и могут раздражать слизистую органов пищеварения, квашеную капусту не стоит употреблять людям с гастритом, язвой.


Как сделать полезный продукт для иммунитета?


Капусту помыть и нашинковать полосками. Добавить крупно тертую морковь, соль и перемешать - не нужно перетирать и мять. Плотно уложить в стеклянную банку, эмалированную кастрюлю или бочонок, поставить сверху гнет, чтобы он прижимал продукты. Оставить место под выделение сока, для этого не нужно наполнять емкость до краев. Выдержать в прохладном месте, но не в холодильнике под гнетом трое суток. Каждый день снимать гнет и протыкать капустную массу до дна шпажкой для выхода скопившихся газов. Затем переложить готовый продукт в банку и хранить в холодильнике. При желании можно добавить клюкву, а подавать с растительным маслом и луком.


Подписаны на Новости Оренбурга онлайн @orenday_ru ? А мы Вас ждём.


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры