Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Мошенник из Оренбурга обманул более 30 человек со всей России

Мошенник из Оренбурга обманул более 30 человек со всей России

17 ноябрь 2021, Среда
35
0
  • 0
Мужчина выслушал приговор Оренбургского областного суда.

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении оренбуржца, совершившего 30 фактов тайного хищения денег с банковских карт доверчивых граждан, продававших различные товары для пожилых людей и инвалидов на общедоступных интернет-сервисах, 7 фактов покушения на хищение денежных средств, а также незаконное приобретение и хранение наркотического средства в значительном размере.


Судом установлено, что в период с августа 2018 года по октябрь 2019 года осужденный систематически находил в сети Интернет объявления о продаже товаров, предназначенных для ухода за пожилыми людьми и инвалидами. В ходе разговора с продавцами он просил их сообщать ему реквизиты банковских карт, на которые он, якобы, может сделать перевод. Помимо сведений о держателях карт, мужчина также просил передавать ему данные о сроках их действия и трехзначные коды с оборотной стороны карт. Получая необходимые сведения от граждан, преимущественно пожилого возраста, осужденный снимал с их карт от 2000 до 22 000 рублей и распоряжался ими по собственному усмотрению.


В результате преступный действий оренбуржца был причинен ущерб 30 потерпевшим из разных уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Нижнего Тагила, Саратова, Нижнего Новгорода, Челябинска и многих других.


Также на счету осужденного 7 фактов покушения на хищение денежных средств со счетов продавцов, которые он не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам – проводимые операции вызвали подозрения у сотрудников банка и были отклонены.


Кроме того, в апреле 2020 года он же, находясь в городе Набережные Челны Республики Татарстан, совершил незаконное  приобретение наркотического средства для личного употребления в значительном размере.



Приговором Ленинского районного суда Оренбурга осужденный признан виновным в инкриминируемых ему преступлениях и по их совокупности окончательно осужден к 4 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строго режима. Посчитав назначенное судом наказание чрезмерно суровым, осужденный и его защитник обжаловали приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке. Оренбургский областной суд, изучив материалы дела, выслушав мнения сторон, оставил приговор районного суда в части назначенного осужденному наказания без изменений, а поданные апелляционные жалобы – без удовлетворения, - отметили в суде.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры