Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Оренбургская фирма за ущерб дороге в Ульяновске выплатит 377 000 рублей

Оренбургская фирма за ущерб дороге в Ульяновске выплатит 377 000 рублей

18 ноябрь 2021, Четверг
35
0
  • 0
В Оренбуржье суд взыскал с владельца грузовика причиненный автодороге из-за перевеса ущерб.

По сообщению Оренбургского областного суда, департамент автодорог Ульяновской области обратился в суд с иском о возмещении вреда, причиненного автодороге общего пользования на их территории. Как было установлено, на стационарном пункте весового контроля в Ульяновской области сотрудниками было выявлено нарушение водителем грузового автомобиля, который принадлежит частной компании, правил перевозки тяжеловесных грузов в период введения временного ограничения движения в весенний период. Спецразрешения на провоз тяжеловесного груза у водителя не было.


Абдулинский райсуд, рассмотрев данный иск, установил вину и нанесенный дороге вред действиями ООО, работником которого являлся водитель грузовика-нарушителя, перевозившегося в период весеннего паводка недопустимый вес груза. Суд постановил взыскать с ответчика в пользу департамента ульяновских автодорог ущерб в размере 377 767 рублей.


Компания посчитала данное решение суда несправедливым и попыталась обжаловать его в областном суде. Но судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского облсуда отклонила доводы апелляционной жалобы. Так как на момент выявления нарушения на пункте весового контроля собственником автомобиля являлось данное ООО, на него правомерно возложена обязанность по возмещению причиненного дорогам перегрузом ущерба. Решение суда вступило в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры