Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге Пенсионный фонд не смог забрать выплаченные излишки пенсии покойному мужчине

В Оренбурге Пенсионный фонд не смог забрать выплаченные излишки пенсии покойному мужчине

19 ноябрь 2021, Пятница
36
0
  • 0
В Ленинском районном суде Оренбурга рассмотрели гражданское дело по иску Пенсионного фонда. Ведомство пыталось взыскать переплату пенсии с наследников умершего мужчины, но оказалось, что не с кого.

Представитель Пенсионного фонда в Оренбурге сообщил во время судебного заседания, что горожанин получал страховую пенсию по старости. В августе 2016 года мужчина скончался. Однако сведения об этом поступили в ведомство не сразу. Уже после кончины пенсионера на его счет были перечислены 9 298 рублей за сентябрь.


Только по истечении пяти лет Пенсионный фонд просил суд взыскать с наследников оренбуржца излишне выплаченную пенсию.


Фемида установила, что в автоматизированной системе базы данных банка доверенных лиц по счетам почившего не оказалось. Не обращались к нотариусы и желающие вступить в наследство мужчины. Как оказалось, наследников ранее искал и банк, поскольку у пенсионера имелся неоплаченный кредит.



Поскольку при рассмотрения дела не установлен факт наличия наследников, суд пришел к выводу, что исковые требования удовлетворению не подлежат, - сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.



Решение в законную силу не вступило.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры