Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Своры бродячих собак снова заставляют переживать оренбуржцев

22 ноябрь 2021, Понедельник
30
0
  • 0
В разных районах города можно заметить псов, которые угрожают безопасности людей.

Ситуация с бродячими собаками в Оренбурге остается напряженной. С пугающей регулярностью жители областного центра жалуются на то, что в различных уголках города они видят целые стаи беспризорных псов. И не все из них отличаются дружелюбностью.


Например, оренбурженка рассказала, что её соседка ежедневно подкармливает сразу семь собак. А вскоре эта свора может разрастись. В районе перекрестка Парижской Коммуны/Селивановский живут именно такие своры.



С утра до вечера штук по 8 шатаются и рычат на прохожих. Вид у них жуткий, они немаленького роста. Звонили в мэрию, оставляли заявки, что невозможно дойти до дома из-за страха, что нападут, но на нас плевать хотели, - рассказывают оренбуржцы.



А вот такая свора собак пугает жителей улицы Братьев Коростелевых. Например, вот видео, снятое в районе остановки "Автотехникум".



Если что-то пойдет не так, от клыков этих собак рискуют пострадать как студенты, посещающее близлежащее учебное заведение, так и прохожие, вынужденные ходить здлесь пешком.


Жалуются на двор в районе дома №10/2 в районе улицы Лабужского. Местные сообщают, что собаки гавкают и днем и ночью, отличаются агрессивностью, детей встречают со школы, во избежание нападения. А атаки - совсем не редкость.


Буквально на прошлой неделе глава СК РФ Александр Бастрыкин заинтересовался нападением бродячих собак на школьницу в Оренбурге.  Напомним, как сообщал Orenday, еще в марте на маленькую девочку четвероногие напали в переулке Гранитном. Ребенку наложили несколько швов на кисть. Несколько дней она провела в больнице.




Следователям предстоит дать правовую оценку действиям (бездействию) конкретных должностных лиц из числа сотрудников администраций и организаций, ответственных за отлов безнадзорных животных. А пока идут расследования и бумажные вопросы, жители Оренбурга по-прежнему встречают детей со школы, охраняют домашних питомцев, на которых тоже могут напасть бродячие псы, и думают, выйти ли лишний раз на улицу. Когда решится проблема - неизвестно.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры