Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Жительница Оренбурга снизила процентную ставку на кредит у мошенников

Жительница Оренбурга снизила процентную ставку на кредит у мошенников

22 ноябрь 2021, Понедельник
59
0
  • 0
Оренбурженка лишилась 139 500 рублей.

41-летней жительнице областного центра поступил звонок от якобы сотрудницы банка. Незнакомка предложила женщине снизить процентную ставку по кредиту. Поскольку у оренбурженки имелся займ в финансовой организации, она согласилась. Тем более от нее требовалось всего лишь передать «сотруднице банка» данные карты и код из СМС-сообщения.


Злоумышленница рассказала своей жертве, что в ближайшее время ей придет сообщение от банка об изменении условия кредитования. СМС действительно поступило, но в нем говорилось, что личный кабинет женщины заблокирован.



После этого инцидента горожанка отправилась в финансовое учреждение, где уже от реального специалиста узнала, что на нее оформили новую кредитную карту и перевели с нее сначала 28 500, а после и 40 000 рублей, ранее со счета женщины списали 71 000 рублей. В общей сложности потерпевшая лишилась 139 500 рублей.



По данному факту оренбурженка обратилась в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Оренбургской области.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры