Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » УСДХ Оренбурга снова «нахимичило» с благоустройством парка в Южном

УСДХ Оренбурга снова «нахимичило» с благоустройством парка в Южном

23 ноябрь 2021, Вторник
37
0
  • 0
Вероятнее всего, все запланированное на данном объекте благоустройства в этом году уже сделать не успеют.

Благоустройство на площади в более чем 60 тысяч квадратных метров стартовало 25 мая. Основные работы в парке в Южном поселке Оренбурга на улице Илекской уже компанией «Уни-Строй» выполнены - оборудованы пешеходные и велосипедные дорожки, спортивная зона с тренажерами, современная площадка для воркаута, скейтпарк, баскетбольная и волейбольная площадки, детская площадка с современными горками, качелями и песочницами, площадка с эстрадой, установлены скамейки, уличные светильники и урны. Напомним, что все это делается в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», и жители Южного поселка много лет ждали, когда у них появится свое оборудованное место отдыха.


А на днях управление строительства и дорожного хозяйства администрации Оренбурга объявило тендер на дополнительные работы по благоустройству парка Южного жилого района стоимостью более 24 миллионов рублей (средства выделяются из областного и городского бюджетов). Данным аукционом подразумевается обустройство в парке хоккейного корта и туалетного модуля.


Электронный аукцион должны были отыграть 22 ноября, а выполнить работы его победителю предстояло с момента заключения муниципального контракта до 17 декабря этого года. Но определение поставщика по данному тендеру было приостановлено, так как в региональное УФАС поступило аж три жалобы на аукционную документацию - от ООО «Альянс-Лидер», ООО «ПСК Лист» и ООО «ВК ПромСтрой», которые пока находятся на стадии рассмотрения.


Дело в том, что представители строительной отрасли считают, что заказчик грубо нарушил Закон о контрактной системе. В одной из жалоб строительная компания ссылается на то, что в адрес УСДХ города ей был направлен запрос с просьбой разъяснить требования документации, ответа на который она так и не получила.


Но основные нарушения, на которые указывают все жалобщики, касаются сроков, за которые победитель данного аукциона должен выполнить работы. Аукцион был намечен на 22 ноября, таким образом, контракт может быть заключен не ранее чем через 10 дней. К примеру, если контракт будет заключен 3 декабря, то остается на выполнение работ всего две недели, а сделать работы за такой короткий срок просто нереально.



В смете указаны работы по устройству резинового покрытия из резиновой крошки, что можно делать только при температуре +5 градусов, а в Оренбурге уже стоят минусовые температуры. Не предусмотрено также зимнее удорожание работ. Указан демонтаж опор высоковольтных линий, но наши специалисты обошли весь парк и таких опор на его территории не нашли, - указывается в жалобе. - В сумму, которую предстоит внести участнику аукциона в рамках гарантийных обязательств исполнения контракта, включены работы, которые победитель данного аукциона выполнять не будет: подготовка площадки под корт (уже выполнено), водопровод, площадка под туалет, оборудование колодцев.



Кстати, с другой общественной территорией, которую также благоустраивали в Оренбурге в рамках нацпроекта в этом году, а речь идет о лесопарковой зоне по улице Березка, также вышла неувязка, о которой читайте у нас чуть позже.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры