Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

В Оренбуржье подрядчик сорвал капремонт ФАПа

23 ноябрь 2021, Вторник
33
0
  • 0
По информации регионального УФАС, ООО «РАСА» включено в Реестр недобросовестных поставщиков за срыв работ по капремонту ФАПа в селе Султакай Александровского района.

В антимонопольную службу обратилось ГБУЗ «Александровская районная больница» с требованием включить в Реестр недобросовестных поставщиков сведения об ООО «РАСА», которое не исполнило госконтракт на выполнение капремонта помещений ФАПа в селе Султакай Александровского района.


Электронный аукцион был отыгран в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Цена заключенного между райбольницей и частной конторой госконтракта превысила 1,8 миллиона рублей. Но являясь единственным участником закупки и, соответственно, став победителем, подрядчик в положенный срок так и не начал работы, сославшись на занятость строительной бригады. Взамен подрядчик предложил руководству медучреждения немного подождать и продлить сроки исполнения им контракта по капремонту сельского ФАПа.


Так как подрядчик существенно нарушил условия госконтракта, заказчик решил в одностороннем порядке отказаться от его исполнения и обратился в УФАС региона. При рассмотрении его заявления доказательств, свидетельствующих о невозможности исполнения условий указанного контракта ООО не представило. В связи чем требования Александровской районной больницы были удовлеворены, ООО «РАСА» на два года включено в Реестр недобросовестных поставщиков.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры