Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье подрядчик за не отремонтированную школу схлопотал миллионный штраф

В Оренбуржье подрядчик за не отремонтированную школу схлопотал миллионный штраф

24 ноябрь 2021, Среда
41
0
  • 0
В суде было рассмотрено дело об административном правонарушении, возбужденное прокурором Саракташского района. Подрядчик за нарушение сроков сдачи работ по муниципальному контракту на ремонт сельской школы оштрафован более чем на 1,3 миллиона рублей.

Прокуратура Саракташского района в рамках проверки реализации национального проекта «Образование» выявила, что в положенное время - до начала учебного года - не был выполнен капремонт спортзала в Николаевской школе, хотя в соответствии с условиями контракта подрядчик должен был завершить ремонтные работы до 20 августа этого года.


В ходе проверки было установлено, что к сроку сдачи объекта выполнены лишь чуть более 27 процентов от общего объема предусмотренных контрактом работ. А 1 сентября, когда ребятня должна была пойти учиться в капитально отремонтированную школу, контракт был исполнен лишь почти на 40 процентов.


Так как таким халатным отношением к исполнению муниципального контракта по ремонту социально значимого объекта подрядчик нанес существенный вред интересам общества, затронув конституционные права детей на доступное образование, надзорное ведомство возбудило в отношении подрядчика дело об административном правонарушении. Саракташский райсуд назначил подрядчику штрафа в размере более 1,3 миллиона рублей.


Руководитель подрядной организации был признан также виновным в несвоевременном выполнении работ по контракту, наложенный на него штраф превысил 67 000 рублей. Судебные акты пока не вступили в законную силу.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры