Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Не во всех парках Оренбурга качественно чистят снег

24 ноябрь 2021, Среда
28
0
  • 0
Оренбуржцам не нравится состояние плохо очищенных дорожек в скверах на проспекте Победы и улице Брестской.

Orenday ранее сообщал, что прокуратура намерена проводить проверки качества работы ответственных служб и органов к содержанию автодорог и территорий муниципальных образований при неблагоприятных погодных условиях, своевременности проводимых мероприятий по очистке дорог, дворовых территорий, кровель домов от снега и наледи, исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.


И вот как раз выпал снег. Мы уже рассказывали, что оренбуржцам приходится прыгать в автобусы из луж, а кое-где рисковать здоровьем, пробираясь по заледенелым улочкам. Или даже подземным переходам, как возле ОГУ.


Кстати, на следующий день после публикации мэрия отчиталась об уборке в этой "подземке" на проспекте Победы.



Чиновники сообщили, что за вчерашний день с улиц Комсомольской, Пролетарской, Профсоюзной, Советской, Брестской вывезено около 130 кубометров снежной массы.



Все коммунальные службы работают в круглосуточном режиме. Продолжается обработка улиц противогололедными материалами, очистка остановок общественного транспорта, а также грейдирование санитарных зон, уходные работы за деревьями, вывоз снега с улицы Транспортной, Есимова, удаление скользкости на пешеходных переходах, в том числе и в подземных, расчистка парков и скверов. Всего в работах задействовано 170 человек и более 60 единиц техники. - уточнили в мэрии.



Но вот те же самые парки оказались качественно почищены далеко не везде. Если, например, в парке имени Ленина вполне можно спокойно передвигаться (хотя, некоторые срезают прямо по сугробам), то в парке им. 50-летия СССР картина вовсе не такая радужная.






Парк 50-летия СССР. Тут дорожки утоптаны людьми настолько, насколько это возможно. А в некоторых местах под снегом таится опасная наледь.












А вот такая ситуация в сквере у Дома Памяти на проспекте Победы.













В ходе проверок предстоит дать оценку как качеству организации данной работы и достаточности принимаемых мер, так и эффективности контроля за ее проведением со стороны органов местного самоуправления и иных контролирующих органов. Работа в данном направлении будет осуществляться на постоянной основе. В случае выявления нарушений, бездействия со стороны уполномоченных лиц будет принят комплекс мер прокурорского реагирования, - заявляли в Прокуратуре.



Какую оценку можно выставить за такую очистку парков? Или, коль снег только-только выпал, и так сойдет?


Поделись своим мнением в комментариях!




Не во всех парках Оренбурга качественно чистят снег







































































































Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры