Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » Прокуратура скрывает название поставщика спреда вместо сливочного мала в дом престарелых

Прокуратура скрывает название поставщика спреда вместо сливочного мала в дом престарелых

25 ноябрь 2021, Четверг
29
0
  • 0
Спред поставлялся в дом престарелых в Октябрьском районе Оренбургской области.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в Октябрьском районе с коммерческой организацией (название ведомство скрывает) заключен государственный контракт на поставку сливочного масла в дом-интернат для престарелых.


В соответствии со спецификацией к государственному контракту (приложение №1) поставщик принимает на себя обязательство поставить товар: «Масло сливочное» с массовой долей жира: 72,5 % Наименование сливочного масла; Крестьянское, сорт: высший, тип сливочного масла: несоленое, вид сливочного масла: сладко-сливочное.


В ходе проведенной прокуратурой района проверки совместно со специалистом Россельхознадзора была отобрана проба сливочного масла. Согласно заключению специалиста, установлено присутствие растительных жиров, что недопустимо и свидетельствует о несоответствии продукта наименованию.


По выявленному прокуратурой факту дознавателем ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело  по признакам преступления, предусмотренного статьей "Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана".



Ход расследования уголовного дела поставлен в прокуратуре района на контроль, - отметили в ведомстве.



Аналогичный случай в сентябре зафиксирован в больнице Гая.


Также напомним, как сообщал Orenday, в конце октября на производственную базу комбината школьного питания «Подросток» в Оренбурге и в ряд образовательных организаций, которые обслуживает КШП, пришли с проверкой следователи. Как уточняли в полиции, одна из организаций, поставляющая питание в учебные заведения региона, закупала молочную продукцию качества ниже, чем предусматривалось контрактом. Потом эта продукция под видом товара, соответствующего всем требованиям, поставлялась на пищеблоки школ и детсадов, руководители которых ничего о махинациях не знали.



Следователем следственной части УМВД по Оренбургской области по факту хищения бюджетных денег при организации питания дошкольников было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры