Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Под Абдулино организация испортила плодородный слой почвы

26 ноябрь 2021, Пятница
30
0
  • 0
Вынесен штраф, сообщили в Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

Управлением Россельхознадзора по Оренбургской области, в связи с поступившим сообщением о нарушении требований земельного законодательства РФ, проведено административное расследование в отношении ООО «Отрадное» по факту порчи плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения в границах Покровского территориального отдела Абдулинского городского округа.


Расследованием установлено, что земельный участок сельскохозяйственного назначения площадью 1,8 га находится в аренде у юридического лица.


При осмотре установлено, что на земельном участке находится обвалованная площадка со снятым и перемешанным плодородным слоем почвы с минеральным грунтом, вырыт котлован. С юго-восточной стороны на участке находятся мешки, наполненные порошком неизвестного содержания, доски, нитки, бочки, полиэтилен. Общая площадь нарушенного земельного участка – 1,1 га.




С данной площади отобраны образцы почв на химико-токсикологические показатели и переданы для исследования в ФГБУ «Оренбургский референтный центр Россельхознадзора». На основании протоколов испытаний и согласно экспертному заключению, на земельном участке произошла порча плодородного слоя почвы. 



В отношении ООО «Отрадное» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности по ч. 1, ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 40 тыс. рублей. Обществу выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения путем приведения земельного участка в состояние пригодное для сельскохозяйственного производства (проведение технической и биологической рекультивации), с уведомлением не позднее одного месяца о принятых мерах, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры