Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Светлинском районе сорвали сроки благоустройства территории памятника «Первоцелинникам»

В Светлинском районе сорвали сроки благоустройства территории памятника «Первоцелинникам»

29 ноябрь 2021, Понедельник
54
0
  • 0
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

В рамках реализации программы формирования современной городской среды администрацией поселка Светлый и подрядной организацией (название не уточняется) заключен муниципальный контракт на общую сумму более 5 000 000 рублей на благоустройство общественной территории памятника «Первоцелинникам» в поселке Светлый.


Муниципальным контрактом определены сроки проведения работ до 31.08.2021. Подрядной организацией работы начаты позже намеченного срока, и в итоге, объект благоустройства не сдан в срок, предусмотренный договором.


Администрацией Светлинского поссовета срок исполнения контракта  необоснованно продлен после истечения основного срока исполнения контракта и дата сдачи объекта перенесена более чем на 2 месяца, тем самым подрядчик необоснованно освобожден от штрафных санкций со стороны заказчика.


Таким образом, администрацией Светлинского поссовета необоснованно изменены условия муниципального контракта в пользу подрядчика, который в установленный срок не выполнил обязательства по благоустройству общественной территории, что является нарушением Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».



По постановлению прокурора Светлинского района, региональной антимонопольной службой глава Светлинского поссовета привлечен к административной ответственности, предусмотренной статьей "Изменение условий контракта, в том числе увеличение цен товаров, работ, услуг, если возможность изменения условий контракта не предусмотрена законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок, за исключением случаев, предусмотренных частью 4.1 настоящей статьи". Ему назначен штраф в размере 20 000 рублей, - сообщили в надзорном ведомстве.



Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры