Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

В Оренбуржье жертвами мошенников стали двое учителей

29 ноябрь 2021, Понедельник
47
0
  • 0
Общая сума ущерба составила 860 000 рублей, сообщили в УМВД по Оренбургской области.

За минувшие выходные злоумышленники похитили деньги с банковских карт двух учителей В одном случае злоумышленники убедили педагога оформить кредит, во втором – обещали дополнительный заработок от участия в инвестировании. Общая сума ущерба составила 860 000 рублей.


К правоохранителям из Оренбурга обратилась 25-летняя учительница одной из общеобразовательных школ областного центра с сообщением о хищении принадлежащих ей 295 000 рублей. Ей позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил, что неизвестные пытаются оформить кредит от ее имени, после чего предупредил, что с девушкой свяжется сотрудник Следственного комитета. Позже с потерпевшей действительно связался мужчина, представился следователем и убедил оформить онлайн-кредит, а затем обналичить денежные средства и через банкомат внести их на счет, который должен принадлежать клиентке банка, и таким образом закрыть кредит, вернув средства займа. Следуя инструкциям злоумышленников, девушка внесла деньги на неизвестный счет, после чего рассказала о произошедшем мужу, который сообщил, что ее обманули. Педагог обратилась с заявлением в полицию.



В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.



Также 565 000 рублей перевела 41-летняя учительница. Женщина на сайте в сети Интернет прочитала объявление о возможности получения дополнительного заработка и подала заявку на участие в инвестировании. После чего ей позвонила неизвестная девушка, сообщила, что необходимо установить специализированную программу, а для начала торгов нужно, чтобы баланс счета был положительный, тогда женщина внесла на расчетный счет 14 000 рублей. С сентября по ноябрь 2021 года оренбурженку под различными предлогами убедили внести 565 000 рублей, однако прибыли, ровно как и возврата внесенных денег, она не дождалась, тогда обратилась с заявлением в полицию. Возбуждено уголовное дело, полиция устанавливает обстоятельства произошедшего.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры