Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Деревянные настилы на Туркестанской отрезали жителей частного сектора от мира

Деревянные настилы на Туркестанской отрезали жителей частного сектора от мира

29 ноябрь 2021, Понедельник
34
0
  • 0
Свежее решение от мэрии и подрядчика – обезопасить жизнь оренбуржцев при проходе по кривому тротуару по ул. Туркестанской с помощью деревянных настилов, не простояло и суток. Доски начали ломаться. Недовольны и жители близлежащих домов, им заблокировали выезды. Из-за них они не могут решить свои насущны вопросы - выехать со двора на авто или вызвать ассенизаторскую машину.

Нет, это не деревня и не XVIII век. Так сегодня выглядит одна из центральных улиц современного Оренбурга. Кривой тротуар, обезобразивший Туркестанскую, стал еще более нелепым после того, как здесь в 27 ноября установили деревянные настилы, возложив на них миссию спасти пешеходов от скатывания на проезжую часть.



Горожане с нетерпением ждали несколько месяцев, какое же решение примет местная администрация вкупе с подрядчиком ООО «ДорРемСтрой» – автором этого безобразия, которое появилось на пешеходной зоне с большой проходимостью, чтобы обезопасить жизнь горожан.


Как видно, решение оказалось провальным. Уже на следующий день после установки деревянной конструкции некоторые доски сломались.




Это и не удивительно, ограждения выполнили из хлипких досок, которые гуляют при ходьбе, с не менее надежными перилами. К слову, голыми руками за перила лучше не хвататься - есть опасность получить занозы.



Пройти по шатким поддонам с колясками, тяжелой поклажей в руках, пожилым и людям с ограниченными возможностями сложно и опасно - конструкция так и норовит треснуть и покалечить пешеходов.




Все хуже и хуже становится! Складывается такое впечатление, как будто власть испытывает терпение местных жителей. Не нравится вам, как было, получайте более сложный и необдуманный вариант. Это же позор, на Марсе колонии для людей планируют обустраивать, а в Оренбурге до сих пор не знают, как дороги строить! Деревянные настилы нам под ноги бросают, чтобы не убились, - посетовала Анна, местная жительница. - Вы только посмотрите: чтобы пройти по этому чудесному мостику, выстраивается очередь! Вдвоем эти конструкции не преодолеть, рухнут. Да и места нет для массового променада.



Колоссальные неудобства от поддонов с перилами испытывают и жители домов, вынужденные соседствовать с ноу-хау дорожников. Выезды и заезды из их жилищ запечатали деревяшки.




Вчера наблюдала за соседом, как он домой пытался попасть и загнать на свою территорию автомобиль. Добром это явно не кончится! Ему пришлось разгонять машину, чуть не остался без колес. Сейчас он автомобилем не пользуется, утром на остановку пошел, - рассказала оренбурженка.




То, что - полбеды.



Мы вызвали ассенизаторскую машину почистить яму. Специалисты приехали и в недоумении стояли, думали, как им попасть на участок: выхода было два - выдирать всю эту конструкцию либо уезжать. Мы позвонили в дорожное хозяйство города, где нам сказали, что, мол, нам важно, чтобы пешеходы спокойно ходили, а до вас дела нет. Это так наши власти заботятся о горожанах?! Мы сами посыпаем солью эти горы, чтобы хоть как-то уменьшить скольжение с покатого выезда, - пожаловалась местная жительница.



В Туркестанскую вложено более 260 000 000 рублей, капитальный ремонт проходил в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги». Проезжую часть с нарушением сроков выполняло ООО «ГП Дорстрой-Уфа», а кривые тротуары стали «творчеством» ООО «ДорРемСтрой».



В отношении последнего и юридического лица прокуратура Оренбурга инициировала возбуждение двух административных дел по статье «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности».


Поскольку спустя месяц ООО «ДорРемСтрой» так и не привел пешеходную зону в соответствие с нормативными требованиями, прокурор направил в Центральный районный суд Оренбурга иск о понуждении подрядчика на отдельных участках улицы Туркестанской обустроить тротуары в соответствии с нормативными требованиями и условиями муниципального контракта. По факту умышленного невыполнения требований надзорного ведомства в отношении руководителя подрядной организации возбудили административное дело по статье «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».


Кроме того, прилетело предостережение о недопустимости принятия работ ненадлежащего качества исполняющему обязанности начальника МБУ «УКС».



Но ситуацию на Туркестанской кардинальным образом это не изменило.


Поделись своим мнением в комментариях!


 Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры