Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11

Улицы Оренбурга превратились в каток, и все будет еще хуже

30 ноябрь 2021, Вторник
26
0
  • 0
Горожане отмечают, что в этом году как никогда коммунальщики забыли про свои обязанности.

Не зря с месяц назад ходили разговоры, что коммунальщики в этом году не запаслись в должной степени песком, и в гололед оренбуржцам придется тяжко. Без нормального хозяина в городе, а, собственно, областной центр давно брошен и выживает без мэра как может, подчиненные тоже расслабились.


Едва погода подбросила нам сюрприз в виде гололеда, как пожилые люди теперь просто боятся выйти на улицу, и вовсе не из-за коронавируса. Сейчас на улицах их подстерегает не менее опасный враг - гололед, с которым в областном центре совсем не борются. Прохожие вынуждены лавировать по более-менее чистым ото льда участкам, которые посыпать песком с солью, как это и положено, никто не торопится. Учитывая, что катки в городе обещают залить лишь к 25 декабря, впору надевать коньки уже сейчас и просто кататься на них по тротуарам.


На улице Аксакова, например, горожане не заметили ни песка, ни соли.



На улице Жукова та же картина.



На проспекте Победы в районе ОГУ просто ужас, народ еле-еле движется, с готовностью приходя на помощь тем, кто все-таки не удержался на этом своеобразном катке, который устроили горожанам на пешеходных дорожках.



Уважаемые власти, поберегите уже здоровье горожан...


Причем дальше все может быть еще хуже. Оренбургские синоптики обещают нам сегодня не только гололед, но и ледяной дождь, а в ближайшие дни еще и потепление. Дневные плюсовые температуры и ночные минусовые чреваты очень тяжелыми последствиями и травмами.


Например, завтра, в первый день зимы, по прогнозам Оренбургского Гидрометцентра, в большинстве районов области ожидаются осадки, преимущественно в виде дождя. Ветер южный с порывами 6-11 метров в секунду, в центральных и восточных районах его порывы могут достигать 12-17 метров в секунду. Температура воздуха составит +1...+6°C. На дорогах гололедица.



На этой неделе нашу область ждет сильное потепление. Серия южных циклонов будет способствовать выносу прогретых воздушных масс на Южный Урал. При прохождении атмосферных фронтов данных циклонов наш регион ждет усиление ветра до сильного порывистого, а также осадки различной интенсивности: в первой половине недели преимущественно будет идти дождь, во второй половине недели дождь будет переходить в мокрый снег. Такая ситуация будет благоприятна для формирования гололёда. Температурный фон существенно превысит норму для данного периода. Снежный покров в южных и западных районах области окажется под угрозой разрушения. Стоит отметить, что в истории метеонаблюдений Оренбуржья отмечались и более мощные волны тепла в зимний период. Так 1 декабря в 2010 году воздух в Оренбурге прогрелся до +7°, а 1 декабря 2021 года в степной столице ожидается до +5°, - сообщил дежурный синоптик Сергей Пегов.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры