Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге с родителей школьников взяли деньги за подгоревшую кашу

В Оренбурге с родителей школьников взяли деньги за подгоревшую кашу

30 ноябрь 2021, Вторник
30
0
  • 0
Она была абсолютно несъедобной, сообщила Упономоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова.

В середине ноября Уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова получила письмо от родителей учеников одной из школ областного центра. Обратившиеся рассказали, что не так давно в учебном заведении поменялся комбинат, организующий питание школьников. И всё было хорошо до тех пор, пока в школу поставляли готовые обеды.

Родителей возмутило, что в один из дней детям предложили подгоревшую несъедобную кашу. Несмотря на то, что учащиеся в тот день отказались есть испорченное блюдо, родителям, тем не менее, пришлось заплатить деньги за завтрак.

Чтобы посмотреть, как и чем кормят детей в школе, Линькова снова без предупреждения наведалась в столовую этого учреждения.



Должна признать, в этот день было действительно вкусно, по меню вопросов у меня не возникло. Однако, разговаривая с руководством школы, выяснилось, что у них нет понимания, как действовать в ситуациях, если происходят подобные случаи с завтраками или обедами - подгорело, пересолили и т.д. В том числе и по этой причине школьникам в тот день не предложили ничего взамен подгоревшей каши. Механизм действий, безусловно, должен быть, еда для детей должна быть вкусной, сбалансированной и качественной, - отметила Анжелика Валерьевна.



В итоге, родителям вернули деньги за ту испорченную трапезу: комбинат школьного питания принес извинения и предоставил бесплатный обед.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры