Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Губернаторской елки не будет, а подарки получат только большие семьи

Губернаторской елки не будет, а подарки получат только большие семьи

03 декабрь 2021, Пятница
32
0
  • 0
Из-за пандемии новогодние массовые мероприятия для детей из малообеспеченных и многодетных семей, одаренных ребят и прочих в этом году, собственно, как и в прошлый раз, в Оренбуржье отменяются.

В связи с указом губернатора Оренбургской области «О мерах по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции» утренники в детских коллективах разрешены только в том случае, если в них будут участвовать ребята из одной группы или класса. А вот остальные культурно-просветительские, зрелищно-развлекательные и иные мероприятия независимо от численности их участников в регионе пока под запретом.


Ждем ближайшего указа губернатора 7 декабря, когда решится судьба новогодних корпоративов для взрослых - будут на них людей в заведения общепита пускать по QR-коду или же нет.



На заседании областного штаба по предупреждению завоза и распространения COVID-19 было принято решение об отмене областной Губернаторской елки. Но решением главы региона для детей, нуждающихся в особой заботе государства, накануне Нового 2022 года предусмотрено приобретение подарков. Их получат ребята в возрасте от трех до 14 лет из семей, где воспитываются шесть и более детей, - сообщили в правительстве Оренбургской области.



По информации регионального Минсоцразвития, в рамках заключенного госконтракта уже приобретено 2500 новогодних подарков на сумму чуть более 1,5 миллиона рублей.


Также из-за непростой эпидемиологической обстановки в этом году отменяются традиционные новогодние представления в Государственном Кремлевском дворце. Пройдет ли «Кремлевская елка», как в прошлый раз, в онлайн-режиме - пока не сообщается.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры