Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Красногвардейском районе фермер решил не платить за лизинговый комбайн

В Красногвардейском районе фермер решил не платить за лизинговый комбайн

02 декабрь 2021, Четверг
51
0
  • 0
Еще семь лет назад договор был расторгнут, и мужчина даже лишился статуса ИП, но все равно платить придется, сообщили в Красногвардейском районном суде Оренбургской области.

АО «Росагролизинг» обратилось в суд с иском к бывшему главе крестьянского (фермерского) хозяйства о взыскании убытков.


В обоснование требований указано, что в 2012 году между АО «Росагролизинг» и главой КФХ был заключен договор финансовой аренды (лизинга). Однако, из-за неисполнения возложенных на него обязанностей по внесению лизинговых платежей, в  сентябре 2014 года договор был расторгнут, комбайн возвращен и реализован лизингодателем третьему лицу. 12 апреля 2021 года феремер утратил статус индивидуального предпринимателя. Но, платить все равно придется.



Суд, рассматривая указанное исковое заявление, пришел к выводу о том, что ответчик не исполнял возложенные на него обязанности по уплате лизинговых платежей, за период действия договора не внес ни одного платежа.



Проверив представленное истцом сальдо встречных обязательств, суд частично удовлетворил требования истца, взыскав с фермера убытки в размере 706 862 руб. 96 коп. и расходы по оплате госпошлины в сумме 24 999 руб.39 коп.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры