Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Отстраненные от работы оренбуржцы, отказавшиеся вакцинироваться от COVID-19, обратились в суд

Отстраненные от работы оренбуржцы, отказавшиеся вакцинироваться от COVID-19, обратились в суд

02 декабрь 2021, Четверг
25
0
  • 0
Дела рассмотрят в Центральном районном суде Оренбурга.

Отказавшиеся от вакцинации от COVID-19 оренбуржцы начали обращаться в суд после отстранения от работы. В Центральный районный суд поступили два таких дела.


В первом исковом заявлении указано, что в середине октября 2021 года работники были ознакомлены с приказом об организации проведения профилактических прививок, согласно которому работникам ГАУК «Оренбургская областная филармония» в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции было приказано пройти вакцинацию. 29 октября истцов ознакомили с приказом об отстранении их от работы, в приказе указана причина – «в целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции».


Во втором случае в своем заявлении истец указывает, что работает в должности врача-психотерапевта в ГБУЗ «ООКПБ №1». В октябре 2021 года приказом истец была отстранена от работы на основании «в связи с не предоставлением сведений о прохождении вакцинации от новой коронавирусной инфекции или сведений о медицинском отводе от вакцинации от новой коронавирусной инфекции через заключение врачебной комиссии или сведений о перенесенном заболевании новой коронавирусной инфекции не более 6 месяцев назад на период с 01.11.2021 и до момента ее прохождения».



Судом вынесено определение о принятии исковых заявлений и подготовке дел к судебному разбирательству, - уточнили в суде.



Поделись своим мнением в комментариях!


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ «Коронавирус в Оренбургской области: онлайн-карта»:
Отстраненные от работы оренбуржцы, отказавшиеся вакцинироваться от COVID-19, обратились в суд
В Оренбургской области за сутки выявили 329 заболевших коронавирусом
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ЗА ПРАВДУ предлагает поучаствовать в опросе: Согласны ли Вы с тем, что вакцинацию подростков необходимо начинать к концу декабря?
В Оренбургской области за сутки от коронавируса скончались 10 человек
Вниманию оренбуржцев: срок действия ПЦР-теста будет сокращен с 72 до 48 часов
В Оренбургской области за сутки коронавирусом заболели 340 человек
Посмотреть еще
Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры