Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбуржье сельчан не особо хотят возить общественным транспортом

В Оренбуржье сельчан не особо хотят возить общественным транспортом

03 декабрь 2021, Пятница
33
0
  • 0
Оренбургский областной суд обязал администрацию Адамовского района организовать регулярное транспортное сообщение между населенными пунктами с райцентром.

Прокурор Адамовского района обратился с административным иском в суд в интересах местных жителей. В иске он указал, что районная администрация не организовала должным образом курсирование общественного транспорта между населенными пунктами района с райцентром, в частности, автобусы не ходят из Адамовки в поселок Майский,Каменецк, Жуламансай, Теренсай, Обильный, Красноярск, Джасай, Аниховку,Совхозный, Новосовхозный, Обильный, Шильда, Энбекши, Речной, Мещерякова, Елизаветинка, Комсомольский, Юбилейный, что является нарушением прав граждан на свободу передвижения и транспортную доступность.


Адамовский райсуд иск прокурора с требованием организовать транспортное сообщение между селами и райцентром Адамовка удовлетворил, признал бездействие в этом вопросе чиновников местной администрации незаконным и обязал в срок до 1 февраля 2022 года пустить в населенные пункты регулярный общественный транспорт.


Администрация Адамовского района не согласилась с решением районного суда и попыталась обжаловать его в областном суде, указав, что объявляла конкурс на организацию пассажирских перевозок, но в нем никто не пожелал участвовать, поэтому перевозки не осуществляются, со своей же стороны чиновники сделали все возможное, чтобы сельчане могли ездить общественным транспортом в райцентр.


Судебная коллегия по административным делам Оренбургского областного суда, изучив материалы дела, оставила решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу администрации Адамовского района без удовлетворения.


Что самое страшное, такая ситуация складывается не только в Адамовском районе, а буквально по всей области, что приводит к еще большему вымиранию наших сел.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры