Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге исправляет ООО «СУ-56»

Кривые тротуары на Туркестанской в Оренбурге исправляет ООО «СУ-56»

03 декабрь 2021, Пятница
47
0
  • 0
Как признаются рабочие, их об этом «попросили». Они трудятся днём и ночью с 1 декабря.

В Оренбурге полным ходом кипит работа по исправлению нелепых тротуаров на улице Туркестанской.



Вместо ООО «ДорРемСтрой», чье «творчество» оценили и осмеяли и оренбуржцы, и жители страны, пешеходную зону, ставшей опасной для горожан, восстанавливает другая подрядная организация - ООО «СУ-56», не имеющая отношение к проводившимся ранее на Туркестанской работам.



Корреспондентам Orenday из своих источников стало известно, что наворотивший дел подрядчик просто отказался исправлять свою работу - мол, не заплатили за это ноу-хау, не оценили, вот и возитесь теперь с ним сами! Кроме того, в отношении руководителя и юрлица возбуждены административные дела по статьям «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности» и «Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом».



Пешеходная зона обошлась городу в 23 миллиона рублей. Капитальный же ремонт Туркестанской встал в 240 миллионов рублей. Проезжую часть ремонтировало с нарушением сроков ООО «ГП Дорстрой-Уфа». За этого подрядчика чиновникам пришлось извиняться перед горожанами, оправдывая его нерасторопность тем, что тот не рассчитал сил. В начале 2021 года ООО «ГП Дорстрой-Уфа» пыталось признать себя банкротом, но на сегодняшний день фирма еще действует.


Аккорд с деревянными настилами, которые появились 27 ноября, стал финальным - оренбуржцы взорвались. Участок пешеходной зоны из-за этих помостов стал еще опаснее. Словно циркачам горожанам приходилось осторожно ступать по играющим доскам и остерегаться заноз, прикасаясь к деревянным перилам. В общем, привередливых пешеходов не устроил и этот вариант. Кроме того, конструкция заблокировала выездыи заезды владельцев частных домов.




На этот раз на помощь оренбуржцам пришло предприятие - «СУ-56». Чужие ошибки, по официальной версии, они устраняют на безвозмездной основе (интересно, с чего вдруг такая щедрость?).


Дорожники планируют завершить переделку уже к 6 декабря. Конечно, если погода позволит. Сроков, по словам трудяг, им никто не ставил, но чтобы успеть до сильных морозов, подрядчик вывел на участок около 20 работников, которые трудятся на участке с раннего утра до 24:00. В ночную смену остаются четыре человека и две единицы техники. Говорят, что работали бы в полную мощь, но закон о тишине никто не отменял.




Когда приступили к переделке, немного в шоке были, - чистосердечно признаются рабочие. - Некоторым не доводилось в эту часть города ездить, не видели, что здесь коллеги наделали.



Дорожники подошли к делу очень ответственно. Для начала они пообщались с каждым из собственников частных домов, которые из-за помостов, перегородивших им путь о дворы и калитки, были готовы рвать и метать. Оказалось, никаких масштабных проблем нет, и изначально можно было исполнить условия контракта, не устраивая кривые горки.



Чтобы занизить выезды, дорожники снимают верхний пласт земли на участках собственников (естественно, с их разрешения), а к дверям красиво и аккуратно подводят мини-лестницы. Во дворы теперь легко смогут заехать как легковые автомобили домовладельцев, не опасаясь за бампер и защиту дна, так и ассенизаторская техника, которую регулярно вызывают к себе жители.




В одном из домов проживает маломобильный житель. На инвалидной коляске человек после ремонта ООО «ДорРемСтрой» не мог выехать на улицу ни самостоятельно, ни при помощи других. Специально для него мы построим более широкие и удобные ступени.




Тротуар на окаянном участке теперь будет ровный и без покатов, он окажется совсем немного выше проезжей части (в отличие от своего предшественника).



Сказка? Конечно! Но и это ещё не всё. Когда рабочие нам сообщили о том, что на тротуаре они предусмотрели еще и зону с цветами и газоном, мы, если честно, были готовы кинуться их обнимать. Мужики лишь смущённо улыбались.



Остается надеяться, что кривые тротуары останутся лишь в памяти всемирной паутины и интернет-мемах.


Поделись своим мнением в комментариях!


 Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры