Погода

Горе-водители не разжалобили оренбургский суд

03 декабрь 2021, Пятница
49
0
  • 0
И за угон с разбитой витриной магазина, и за смерть пешехода оренбургским водителям придется отправиться в колонию

Оренбургский областной суд не стал смягчать наказание 30-летнему оренбуржцу, который в ночь на 1 мая этого года угнал припаркованный возле дома по переулку Телевизионный, 5 Оренбурга автомобиль "Ford Focus" красно-оранжевого цвета с оставленным в замке зажигания ключом. Мужчина проник в машину через багажник, который оказался открыт, после чего сел за руль, завел машину и поехал кататься по улицам областного центра.


Но, увидев сотрудников ГИБДД, на ходу выпрыгнул из угнанной машины и пытался убежать, но был задержан. Угнанный автомобиль, между тем, продолжая движение без водителя, на скорости "влетел" в витрину магазина в одном из домов на улице Мира.


За содеянное Центральный райсуд Оренбурга приговорил угонщика в октябре этого года к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Но мужчина посчитал такой приговор в отношении него чрезмерно суровым, подал апелляционную жалобу на него в областной суд, но прокурор был категорически против смягчения приговора. В резальтате, вердикт суда был оставлен без изменений и вступил в законную силу.


А В ЭТО ВРЕМЯ


Без удовлетворения областным судом была оставлена и жалоба 31-летнего оренбуржца, который сбил пешехода


В сентябре прошлого года, двигаясь на своем автомобиле "Шкода" по дороге в районе дома № 66 по улице Терешковой Оренбурга со скоростью более 70 километров в час, на нерегулируемом пешеходном переходе автолюбитель насмерть сбил человека, который переходил проезжую часть.



Тот же Центральный райсуд Оренбурга в феврале этого года признал водителя виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 4 месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением ТС, на 2 года.


Но осужденный подал сначала апелляционную, а потом и кассационную жалобу, в которой просил смягчить назначенное ему наказание и снизить размер компенсации морального вреда. Шестой кассационный суд общей юрисдикции оставил вынесенное ранее судебное решение в силе, а кассационную жалобу водителя без удовлетворения.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры