Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Оренбуржцам придется получать разрешение для остекления балкона

Оренбуржцам придется получать разрешение для остекления балкона

06 декабрь 2021, Понедельник
27
0
  • 0
В марте 2022-го вступят в силу новые правила пользования жильем.

Россяинам теперь потребуется разрешение для остекления балкона.


Согласно приказу Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства, за самовольный ремонт без соответствующего разрешения с марта 2022 года придется заплатить штраф в размере 5 000 рублей. Да не просто отдать деньги, но еще и демонтировать конструкцию за свой счет. Но это только в случае если признают переустройством произведение иных работ.


Все корректировки необходимо будет согласовывать в специальных инстанциях, а в документе необходимо будет указать целый ряд характеристик: цвет, размер, вес, используемые материалы.



Если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования, - дополняют журналисты "Ленты".



Новая мера не коснется собственников и арендаторов жилья, которые застеклили балкон ранее, так как закон не имеет обратной силы.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры