Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбуржье под суд пойдет глава сельсовета, сообщивший о краже комбайна, который сам продал

В Оренбуржье под суд пойдет глава сельсовета, сообщивший о краже комбайна, который сам продал

06 декабрь 2021, Понедельник
36
0
  • 0
Завершено расследование уголовного дела, сообщают в СУ СК РФ по Оренбургской области.

Следственными органами СК РФ по Оренбургской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы МО "Заринский сельсовет" Домбаровского района. Ему инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных статьями "Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации" и "Заведомо ложный донос о совершении преступления". По имеющимся данным, это муниципальное образование возглавляет Лев Сергеевич Хегай.


Как сообщал Orenday, следствие считает, что подозреваемый, являлся ответственным хранителем имущества, подвергнутого описи и аресту. С целью воспрепятствования исполнению решения суда и возмещению задолженности по кредитному договору, предприимчивый чиновник продал картофелеуборочный комбайн. После этого 12 июля 2021 года он подал в правоохранительные органы заявление с заведомо ложными сведениями о его хищении.



Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения, - уточнили в ведомстве.



Кстати, это второй за короткий промежуток времени глава МО в Домбаровском районе, "заработавший" уголовную статью. Также возбуждено дело в отношении главы Красночабанского сельсовета Мурата Суенбаева. Он подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Напомним, что во время массового отравления суррогатным алкоголем в регионе в начале октября в Красночабанском сельсовете умерло от "паленки" около десятка человек, причем местные жители уверяли, что торговля ей осуществляется именно при попустительстве местного главы. Подробности можно узнать ЗДЕСЬ.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры