Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбуржье пьяный угонщик, протаранивший стену жилого дома, отправится в колонию

В Оренбуржье пьяный угонщик, протаранивший стену жилого дома, отправится в колонию

06 декабрь 2021, Понедельник
35
0
  • 0
Он выслушал приговор Новосергиевского районного суда Оренбургской области.

В 12-м часу ночи 24 сентября члены одной из семей из Новосергиевки услышали сильный грохот в одной из комнат и выбежали посмотреть, что случилось. Они увидели, что угол их дома разрушен, а в жилой комнате находится автомобиль «Жигули» темно-зеленого цвета. Кто был за рулем, им не удалось разглядеть.


Сотрудники полиции, приехавшие на место дорожно-транспортного происшествия, установили личность «ездока». Как сообщал Orenday, им оказался 21-летний молодой человек, гостивший у бабушки в деревне. Как позже пояснил сам виновник происшествия, он распивал спиртные напитки, и решил угнать автомобиль, принадлежащий дяде. Парень сломал дужку замка от гаража, выгнал транспортное средство на улицу и вместе с младшим братом поехал в соседний район покататься. На обратном пути он не справился с управлением и въехал в угол дома. Увидев содеянное, горе-водитель быстро покинул салон автомобиля.



Молодому человеку предъявили обвинение в совершении угона. Он вину признал. Новосергиевским районным судом ему постановлен приговор.


При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности совершенного деяния, данные о личности подсудимого, наличие обстоятельств, смягчающих и отягчающего наказание.


Парень ранее судим, по прежнему месту отбывания наказания характеризуется отрицательно. Обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимого являются признание вины, раскаяние в содеянном, молодой возраст, принесение извинений потерпевшему в судебном заседании, наличие малолетнего ребенка, активное способствование расследованию преступления, выразившееся в даче признательных показаний в ходе предварительного следствия.



Судом назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. С него в пользу потерпевшего взыскан материальный ущерб, причиненный преступлением, в размере 79 273,64 рублей, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры