Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбурге из-за коммунальной аварии сразу несколько многоэтажек оставались без тепла

В Оренбурге из-за коммунальной аварии сразу несколько многоэтажек оставались без тепла

07 декабрь 2021, Вторник
33
0
  • 0
Людям говорили, что работы ведутся, но постоянно менялось время решения проблемы. Они оставались без тепла более 12 часов.

Жители сразу нескольких многоквартирных домов в Оренбурге остались без отопления и горячей воды. И это всё накануне похолодания, которое пришло в регион сегодня.


Еще с 12:00 6 декабря жильцы домов по улице Салмышской №58, №58/1, №58/2 и улицы Диагностики №21 били тревогу. Там живут молодые семьи с маленькими детьми.



Мы замерзаем! Нам говорят, что работы ведутся то до 18:00, то до 22:00, то, что теперь и до утра ждать не надо! И это уже не в первый раз в этом месяце, - сообщают оренбуржцы.




К вечеру жильцам посоветовали закрыть окна на балконах и по возможности теплее одеть детей, не забыть о себе и спать под теплыми одеялами.



УК на месте, «Т-Плюс» также работает. Отопление физически не может работать на 100%, так как используется внутридомовая «обратка». Входит труба 120, а «обратка» - 20, поэтому происходит циркуляция для защиты от размерзания труб, - также говорили людям.




Сообщалось, что переделываются сливные краны, которые разорвало. В районе многое гнилое.


В мэрии Оренбурга пообещали предоставить информацию корреспондентам Orenday в ближайшее время, однако звонка до сих пор не поступило. Однако в пресс-службе «Т-Плюс» заверили, что тепло дали в дома в 00:30. Причина коммунальной аварии в повреждении теплосетей, которые оставались бесхозными. Вопрос решается, официальный комментарий от ведомства будет позднее.


Напомним, такая ситуация в областном центре – совсем не редкость. Например, в конце ноября без тепла из-за коммунальной аварии на улице Липовой оставались жильцы нескольких многоэтажек  по этой же улице, а также Салмышской и Джангильдина.


А жители двух домов Промышленного района (ул. Маяковская 10, 14) остались без отопления в самый разгар межсезонья – в середине октября.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры