Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Новогодние салаты оренбуржцам обойдутся в этом году гораздо дороже

Новогодние салаты оренбуржцам обойдутся в этом году гораздо дороже

07 декабрь 2021, Вторник
29
0
  • 0
В среднем цены на продукты, используемые для приготовления самых популярных салатов "оливье" и "селедка под шубой", поднялись за год на 15-25 процентов.

То, что к Новому году цены поползли вверх, оренбуржцы уже заметили - особенно "взлетела" стоимость яйца, майонеза, да и консервированные овощи не остались в стороне, как и просто овощи.


Как сообщают «Известия», проанализировав данные Росстата о средних розничных ценах, приготовить "оливье" на четверых в этом году обойдется в 416 рублей, что на 15 процентов дороже, чем на прошлый Новый год. На "селедку под шубой" придется потратить 209 рублей - на 25 процентов больше, чем в 2020-м году. Рост стоимости картофеля, моркови, репчатого лука, яйца и майонеза за год составил от 30 до 78 процентов, хотя официально продуктовая инфляция была гораздо ниже - на уровне 10 процентов.


 


За год меньше всего (на 9 процентов) поднялась стоимость консервированных овощей, горошка и колбасы, а вот картофель "взлетел" в цене почти на 80 процентов, морковь - на 41 процент, репчатый лук - на 33 процента, майонез и яйцо - на 28 процентов. Селедка подорожала на 11 процентов.


Отметить новый 2022 год бюджетно у оренбуржцев вряд ли получится.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры