Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбуржье мужчина подробно рассказал, как отдал мошенникам 1,7 млн. рублей

В Оренбуржье мужчина подробно рассказал, как отдал мошенникам 1,7 млн. рублей

07 декабрь 2021, Вторник
30
0
  • 0
Схема - звонок от "службы безопасности банка", сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Новосергиевского району с заявлением обратился 41-летний житель Новосергиевки. Он рассказал, что отдал мошенникам 1 754 000 рублей.


Ему позвонила по телефону неизвестная и представилась сотрудником службы безопасности банка. Далее всё в точности по стандартной схеме: неизвестные пытаются оформить на его имя кредит, а для блокировки операции нужно перевести деньги на резервные счета.


Мужчина оформил кредит через мобильное приложение, получил деньги на банковскую карту. Позже сходил и обналичил всё и через банкомат отправил на указанные счета.




Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, - отметили в ведомстве.



Также жертвой мошенников стала 42-летняя учительница начальных классов из Новотроицка. Ей поступил аналогичный звонок от "службы безопасности". Новотройчанка дошла до магазина, где в банкомате обналичила со своей кредитной карты 300 000 рублей. Из них 76 000 рублей потерпевшая перевела на абонентский номер, который ей продиктовала злоумышленница, а 224 000 рублей внесла на счет своего мужа. По просьбе супруги мужчина через мобильное приложение перевел 95 000 рублей на счет мошенников.


Далее потерпевшая сообщила звонившей женщине одноразовые пароли, поступившие ей в СМС-сообщениях, в результате чего с ее дебетовой банковской карты произошло списание 23 000 рублей на неустановленный номер счета, с кредитных карт – в сумме 91 000 рублей и 75 000 рублей. Получив СМС-сообщения о списании денег, женщина обратилась в финансовое учреждение, где от сотрудников банка узнала, что ее обманули мошенники, похитив в итоге 360 000 рублей.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры