Погода
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » В Оренбурге выявили факт приемки невыполненных работ по благоустройству дворовых территорий

В Оренбурге выявили факт приемки невыполненных работ по благоустройству дворовых территорий

07 декабрь 2021, Вторник
30
0
  • 0
Проведена проверка исполнения требований бюджетного законодательства, сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

В ходе проверки в деятельности муниципального заказчика и подрядных организаций выявлены нарушения требований бюджетного законодательства и законодательства о закупках при благоустройстве дворовых территорий города за счет средств национального проекта «Жилье и городская среда».



Установлены факты приемки фактически невыполненных работ, а также не соответствующих проектно-сметным решениям, нарушения сроков оплаты выполненных работ,- уточняют в надзорном ведомстве.



В конце октября прокурором Оренбурга внесено представление в адрес первого заместителя главы города Сергея Салмина, которое рассмотрено и удовлетворено. В целях устранения выявленных нарушений  администрацией города принят комплекс мер.


В бюджет возвращены 375 000 руб., выплаченные за фактически невыполненные работы по устройству бортового камня, дорожных бортов и асфальтового покрытия на дворовых территориях по улицам Транспортной, Карагандинской, переулку Крымскому, улице Ялтинской, проспекту Гагарина, улицам Карагандинской и Луговой.


Кроме того, выполнены работы по приведению периметра спортивной площадки на дворовой территории по проспекту Гагарина, д. 43, 43/1, 43/3 в соответствии с условиям муниципального контракта, также инициирована претензионная работа с подрядчиками по приведению малых архитектурных форм в нормативное состояние.


По постановлению прокурора Оренбурга за нарушение сроков оплаты выполненных работ по установке малых архитектурных форм, к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ привлечен и.о. начальника УЖКХ администрации города Оренбурга Владимир Гирин. Ему назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 000 руб.



К дисциплинарной ответственности за допущенные нарушения привлечено два должностных лица, - озаключили в региональной прокуратуре.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры