Погода

Водитель из Абдулино в третий раз попался пьяным за рулем

08 декабрь 2021, Среда
21
0
  • 0
Он лишился свободы, сообщили в Оренбургском областном суде.

Оренбургский областной суд рассмотрел в апелляционном порядке уголовное дело в отношении жителя Абдулинского района, вновь севшего за руль в состоянии алкогольного опьянения.


Судом установлено, что в августе 2021 года мужчина был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД на одной из улиц Абдулино. При проверке документов выяснилось, что нетрезвый водитель ранее уже был привлечен к уголовной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и имеет непогашенную судимость. Однако, пренебрегая общественной безопасностью и безопасностью дорожного движения, мужчина в очередной раз сел нетрезвым за руль.


Приговором Абдулинского районного суда Оренбургской области по совокупности приговоров он окончательно осужден к 10 месяцам лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными  средствами на срок 4 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.



Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда, принимая во внимание личность осужденного, наличие у него в 2020-м и 2021-м году двух фактов совершения аналогичных преступлений, а также недостаточность  профилактического воздействия ранее назначенных наказаний, принял решение об усилении наказания осужденному до 1 года лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 4 года, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении.



Приговор суда вступил в законную силу.


ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ


Где в Оренбургской области произошло больше всего пьяных ДТП


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры