Погода

Чиновники из Абдулино не будут ездить на новом "УАЗе-Патриоте"

08 декабрь 2021, Среда
21
0
  • 0
Подробности сообщили в Прокуратуре Оренбургской области.

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Оренбургской области, которым удовлетворены требования заместителя прокурора области о признании недействительной закупки автомобиля "УАЗ Патриот Люкс Премиум" для нужд МО «Абдулинский городской округ».


Поводом для направления иска в суд стали результаты прокурорской проверки. Установлено, что в марте 2021 года по результатам электронного аукциона между МКУ «Хозтехсервис» и ООО «Торговый дом «Автосалон-2000» заключен муниципальный контракт на поставку легкового автомобиля "УАЗ Патриот Люкс Премиум". Цена контракта составила около 1,3 млн. руб. Однако ограничения, предусмотренные нормами Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», соблюдены не были.


При составлении аукционной документации заказчик указал требования к техническим характеристикам автомобилей: к кузову (высоте, длине и ширине автомобиля), объему топливного бака, типу двигателя, мощности, типу трансмиссии,  дорожному просвету, безопасности, интерьеру, комфорту, а также комплектации товара. При изучении документации установлено, что техническое задание содержит указание на конкретные параметры автомобиля, описывая объект закупки, подходящий к одной марке и модели автомобиля – "УАЗ Патриот Люкс Премиум".


Согласно полученным сведениям, автомобили иных марок и моделей не соответствуют требованиям заказчика либо техническим параметрам либо по цене.


В аукционной документации также не было обоснования необходимости приобретения данной марки автомобиля в комплектации «Премиум Люкс», что на 450 000 дороже аналогичного автомобиля в стандартной комплектации. Данные обстоятельства указывали на неэффективное использование бюджетных средств.



Прокуратура области потребовала признать недействительными состоявшийся аукцион, контракт на приобретение автомобил и применить последствия недействительности сделки. Суд первой инстанции согласился с позицией прокуратуры. Апелляционная жалоба муниципального казенного предприятия на решение регионального арбитража оставлена без удовлетворения постановлением Восемнадцатого арбитражного апелляционного суда (г. Челябинск), - отметили в надзорном ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры