Погода

В Оренбурге задержанного адвоката доставили в суд

08 декабрь 2021, Среда
62
0
  • 0
В Ленинском районном суде Оренбурга избирают меру пресечения Константину Хижко, адвокату Оренбургской областной коллегии адвокатов.

Как сообщило накануне СУ СК РФ по Оренбургской области, подозреваемый, находясь на территории Оренбурга, действуя совместно с двумя другими фигурантами, то есть, группой лиц по предварительному сговору, обманули местную жительницу и похитили у нее более 10 миллионов рублей. Деньги якобы предназначались для решения вопросов в пользу ее сына, отбывающего наказание в исправительном учреждении. При этом ей сообщались заведомо ложные сведения.


Утром 8 декабря в Ленинский районный суд Оренбурга поступило ходатайство об избрании в отношении фигуранта меры пресечения. Следствие настаивает на заключение адвоката под стражу. Принимать решение будет судья Елена Бахарева.



Юридический стаж Хижко составляет более 10 лет (гражданско-правовой стаж - с 2008 года, уголовно-правовой стаж - с 2017 года). Практику проходил в Оренбургской, Самарской, Московской, Ростовской, Челябинской, Калининградской областях, Башкортостане, Татарстане, Краснодарском крае, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Волгограде, Крыму, Нижнем Новгороде.


Знания свои получал в ОГУ с 2010 по 2015 годы.


Адвокат также является активистом одной из партий.


Будет ли перенесено громкое дело, назначенное на ближайшие дни, в котором адвокат представляет интересы одной из сторон, пока неизвестно. Не исключено, что процесс будет отложен.


КСТАТИ


На слуху еще история Викентием Буевым, в прошлом - заместителем прокурора Дзержинского района Оренбурга. По версии следствия, он незаконно, путем обмана и злоупотребления доверием своего клиента похитил у него 15 млн. рублей, однако преступный умысел не довел до конца по независящим от него обстоятельствам и не смог распорядиться похищенным. Он якобы убедил участника уголовного дела в том, что сможет решить вопрос о возвращении в личное пользование ранее изъятую компьютерную технику, которая использовалась для майнинга криптовалюты. В отношении Буева, обвиняемом в покушении на мошенничество, совершенное в особо крупном размере, возбудили уголовное дело. Следствие продолжается.


В мае 2021 года сотрудники СУ СКР по Оренбургской области и регионального УФСБ задержали при получении 400 000 рублей еще одного адвоката. Следствие установило, что Елена Первушина, защищая фигуранта уголовного дела об изнасиловании не достигшей 14-летнего возраста девочки, ввела в заблуждение ее мать и попросила передать ей 1,5 миллиона рублей. Как адвокат поясняла представителям следственных органов, эти деньги предназначались экспертам. Дело находится на рассмотрении в Промышленном районном суде Оренбурга.


Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры