Телефоны для связи:
(495) 111-11-11
(495) 111-11-11
Оренбург - Новости, Афиша, Места, События | Oburg.Ру - Первый городской портал Оренбурга » Новости Оренбурга » Жителя Оренбурга при покупке партии сломанных клюшек обманул солдат-мошенник

Жителя Оренбурга при покупке партии сломанных клюшек обманул солдат-мошенник

08 декабрь 2021, Среда
25
0
  • 0
Жителя Оренбурга при покупке партии сломанных клюшек обманул солдат-мошенникЗлоумышленник задержан, сообщили в УМВД России по Оренбургской области.

К правоохранителям из Оренбурга обратился 52-летний местный житель. Он рассказал, что хотел приобрести сломанные хоккейные клюшки, которые чинил и продавал в Интернете. Увидев нужное объявление, он связался с неизвестным, который отправил ему фото оформленной доставки партии клюшек. После этого оренбуржец перевел на указанные реквизиты 66 000 рублей, однако клюшки до него так и не доехали. Пропал и продавец.


Но он уже задержан. Злоумышленником оказался 19-летний военнослужащий из Читинской области, который был доставлен в отдел полиции Оренбурга для разбирательства.


Кроме того, установлена личность злоумышленницы, обманувшей 39-летнюю жительницу Бузулука при покупке детской коляски. Ровно по той же схеме она стала богаче на 18 100 рублей. Правоохранители задержали 28-летнюю жительницу Калуги. 


Она разместила объявление по продаже детских колясок: когда ей звонили покупатели и хотели приобрести товар, девушка просила перечислять деньги на банковскую карту (как оказалось, карту её знакомого). Сотрудниками полиции также установлена её причастность к нескольким аналогичным фактам.



В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, - уточнили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры