Оренбург - новости, афиша, погода, происшествия » Новости Оренбурга сегодня - Архив » В Оренбуржье задержан мужчина с 64 килограммами запрещенной травы

В Оренбуржье задержан мужчина с 64 килограммами запрещенной травы

09 декабрь 2021, Четверг
38
0
  • 0
Речь идет о гармале, сообщили в пресс-службе Самарской таможни.

Сотрудники Самарской таможни, Оренбургского ЛО МВД России на транспорте и Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области в автомобиле иностранного гражданина обнаружили два белых мешка и две клетчатые сумки с сушеной растительной массой зеленого цвета с резким запахом. Было принято решение о направлении выявленного товара на экспертизу.



Оказалось, что это порядка 64 кг сушеной травы «гармала». Это растение содержит наркотические вещества и входит в перечень растений и продуктов их переработки, биологически активных веществ, запрещенных для использования в составе БАД к пище. Экспертом было установлено, что в растении содержится наркотическое средство.




По словам водителя, товар он должен был отвезти по просьбе родственника незнакомому мужчине в Москву. Документов на товар не было представлено, товар при ввозе на территорию ЕАЭС не декларировался.



Возбуждено дело об административном правонарушении по факту несоблюдения установленных международными договорами государств - членов Евразийского экономического союза, решениями Евразийской экономической комиссии, нормативными правовыми актами Российской Федерации ограничений на ввоз товаров в Российскую Федерацию. Кроме того, исходя из характера ввезенного товара, а также его количества, установлено, что он не относится к товарам, предназначенным для личного пользования. Товар изъят, проводится административное расследование, - отметили в ведомстве.



Поделись своим мнением в комментариях!


Источник: orenday.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Партнеры